【学习党的二十大】财务处党支部召开党员大会集中学习党的二十大报告精神

2022年1019日下午,财务处党支部召开党员大会,专题学习党的二十大精神。全体党员和业务骨干参加学习,会议采取线上线下同步方式进行。

党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议。支部副书记任华领学党的二十大报告,她指出,我们财务处支部党员同志们要原原本本、全面准确、联系实际、深入思考学习党的二十大报告精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。党员们发表了学习心得和体会。

支部书记章维:学习习近平总书记所作的主题报告,深刻领悟到两个确立的决定性意义,深刻感受到新时代新征程我们党使命光荣、任务艰巨,深刻感受到总书记的人民情怀和民族情感,深刻感受到总书记对教育科技医药战线的殷切期望。作为一名高等学校的基层支部书记,我将认真学习领悟党的二十大精神,积极引导党员群众把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到贯彻落实党中央重大决策部署、扎实有效做好各项工作上来,切实发挥好基层支部书记的作用,以更足的信心和更踏实的工作作风,助力南中医早日建成让人民满意的、具有中国特色、中国气派、中国风格的世界一流中医药大学。

支部副书记任华:作为医药教育系统中的一员,我们要深入贯彻以人民为中心的发展思想,为幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上提供助力,为建成世界上规模最大的教育体系、社会保障体系、医疗卫生体系添砖加瓦。同时作为高校财经工作者的一员,守住人民的心就是要守住师生对于财务工作的信任和支持,关键在于要不忘初心,牢记职责使命。要待续加强四风建设,把解决师生诉求,提高师生的幸福感和获得感作为财务工作的出发点和落脚点。

支部组织委员严玲玲:党的二十大报告的起草过程,充分体现了党中央“问计于民、问需于民、问政于民”的全过程民主,党的二十大报告凝聚人民智慧、反映百姓民意,总结实践经验、擘画宏伟蓝图,传递着中国智慧、中国方案和中国担当,对中国和世界都具有重大意义。

支部宣传委员梁如:新时代党员的我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、提高自身素养、调整好心态、摆正位置,培养吃苦耐劳精神,有责任感、有担当,通过不断学习来坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,以更高热情、更高的专业水平做好财经服务工作,为进一步助推学校“双高”建设贡献自己的一份力量。

支部纪检委员崇庆华:党的二十大报告深入总结了党的十八大以来我国取得的辉煌成就,让我们感受到新时代十年的伟大变革,是党团结带领全国人民同心共圆中国梦的十年,成绩来之不易,前路任重道远。作为一名基层财经工作人员,我们要时刻牢记党员身份,牢记初心使命,砥砺前行,以党的二十大报告精神引领实际工作,立足本职,扎实推进工作,为学校“双一流”建设贡献力量。

会议还传达了机关工作作风会议加强基层支部党建工作的意见和建议以及机关党工委的工作作风提示要求。章维书记强调,我们要认真学习贯彻落实党的二十大精神,根据巡察组提出的加强党建工作意见和建议,发挥党建引领作用,创新基层党建思路,探索党建业务融合化发展模式,丰富党建活动载体,努力打造支部特色品牌,争创一流支部。

会议最后,支部副书记任华讲党课,为全体党员、预备党员和入党积极分子普及党建的基本知识。财务处支部以“喜迎二十大,永远跟党走”为主题编制了党建知识学习手册,手册汇编了党的基本知识、政治理论应知应会各100道题目,并进行了书面测试。

财务处支部将把持续学习宣传贯彻党的二十大精神作为今后相当长一段时间内政治生活中的头等大事来抓。支部将通过深入学习来不断提升党员准确把握党的二十大精神的科学内涵的能力,提高党员们切实运用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、指导实践、推动工作的本领,让党的二十大精神在南中医“落地生根”。

撰稿:梁如

审核:章维