财务处走进药学院、智信学院开展财经服务

近年来,财务处聚焦解决师生“急难愁盼”问题,汇聚师生智慧力量,多措并举开展财经创新服务,以不断提升广大师生满意度为目标,在推进大保障领域供给侧改革方面争当示范、争做表率、走在前列。为贯彻落实学校第四次党代会精神,2023年11月2日下午,财务处在行政楼416会议室组织召开“走基层、讲政策、听意见、强服务——财务智能报销系统试运行启动暨财经政策宣讲会”。药学院书记吴啟南、人工智能与信息技术学院书记殷明和学院部分教师代表、科研项目负责人、科研助理参加座谈会,财务处处长章维、副处长任华、王静梅携财务处部分业务骨干出席,会议由任华主持。

座谈会现场

章维代表财务处对广大师生长期以来对学校财经工作的关心与支持表示感谢。她简要介绍了财务处近年来在创新服务手段、消除信息孤岛、自主研发财经服务系统等方面的亮点工作。章维介绍,开发财务智能报销系统的初衷是始于新冠肺炎疫情背景下的非接触式办公的现实需求,智能报销将业务流程和审批流程融为一体,有效地解决了“签字难、报销难”问题,避免出现长时间等待审核和领导签批的情况。目前,该智能报销系统从即日起在我校药学院和人工智能与信息技术学院进行试运行。财务处将在后续的试运行过程中结合师生的试用体验和反馈,不断优化智能报销平台的服务功能,为广大师生带来更好的服务体验。

结算中心主任陈琛对财务智能报销系统试运行阶段开通的日常报销、国内差旅、酬金申报、借款等四类业务进行了详细的操作讲解。在互动环节,与会老师积极提问,就即将推出的智能报销业务中有关发票认证范围、领导审批权限、附件上传要求等问题进行了交流和探讨。

项目管理科科长王东、结算中心副主任贾新新、预算管理科科长李小平分别就专项资金流转全过程、如何降低报销退单率、电子票据申领等内容进行了详细介绍,并就大家关心的财务问题和在场师生进行了深入交流。

本次政策宣讲活动是财务处连续第七年走进学院,也是贯彻落实学校第四次党代会精神、优化保障服务体系、提升治理能力建设的具体举措。财务处将进一步畅通和广大师生的沟通渠道,在优化办事流程、创新服务手段、提高工作效能等方面持续发力,用高质量的财经服务和保障为广大师生员工潜心研学提供更优更好的服务环境。

撰稿:崇庆华   审稿:章维