我校参加江苏省教育会计学会第八届一次会员大会

2023年12月22日,江苏省教育会计学会第八届一次会员大会在南京举行,我校和全省一百六十余位会员参加。中国教育会计学会会长武德昆教授、江苏省教育厅副厅长吴昊厅长、江苏省教育厅二级巡视员周亚君、江苏省财政厅二级巡视员朱忠迎、江苏省教育会计学会第七届理事会会长唐万宏等领导应邀出席。

会议现场

武德昆代表中国教育会计学会向大会的召开表示热烈祝贺,对学会长期以来为提升江苏省教育财务管理水平作出的贡献表示肯定。吴昊指出,教育会计学会要围绕习近平总书记指出的江苏要走在前做示范的重大战略要求,聚焦三个“更加主动”做好工作,即学会要更加主动服务于教育高质量发展、更加主动服务于各会员单位工作、更加主动服务于广大会员和全省教育财务工作者,同时加强学术研究和实践探索,为江苏教育事业的持续健康发展提供有力支持。

领导讲话

会议同时举行了换届选举工作。会议听取了学会换届筹备工作情况,审议通过了换届选举办法、第七届理事会工作报告、财务工作报告、监事工作报告、章程修改说明、会费标准调整等文件,并选举产生了第八届理事会理事和监事。经第八届理事会一次会议选举产生了第八届理事会负责人,周亚君当选会长,张晓兵、高红梅、江楫当选副会长,我校财务处处长章维当选秘书长。经秘书长提名理事会通过,潘莉娜等11人任学会副秘书长。

第八届理事会会长周亚君表示,新一届理事会将立足江苏教育会计实践,以党建为引领,不断加强自身建设;以创新促发展,持续提升学会品牌;以学术为基石,继续涵养学术生态;以服务为根本,传承学会服务初心,努力把学会建设成为江苏全省教育系统财会工作实践的理论研究中心、财会人员知识更新的加油站、服务江苏教育事业发展的决策咨询中心,真正成为江苏教育财会工作者的精神家园,努力培养造就一支具有较强科学谋划、统筹协调、组织领导和破解难题能力的教育财会队伍,为江苏教育高质量发展提供强有力的财经人才保障。

江苏省教育会计学会由江苏省教育系统各级各类学校、各级教育行政部门、事业单位财务与资产部门及人员自愿组成,是开展全省性财务与资产方面科学研究、实践交流的学术性、非营利性社会组织,在全省教育系统财会和资产的理论研究和实务工作领域具有较强的影响力。我校章维处长当选为学会秘书长,必将为江苏教育财会领域继续贡献更多的南中医智慧和力量。